raidex
@raidex
Закончил ИжГТУ в 2000 году. Служил 2 года. 3 детей

Как настроить задачу сборки tasks.json ( VSCODE ) на маке для выполнения программы на java?

Написал простую программу и скачал vscode. Выбрал папку на рабочем столе
новая папка 2
теперь хочу выполнить этот код ( установил JDK )
Нажимаю  cmd + shift + B
vscode мне говорит "Задача сборки для запуска отсутствует. Настройте задачу сборки..."
далее "создать файл tasks.json из шаблона"

И что теперь писать в этом джейсоне - я не понимаю.

Как настроить задачу сборки tasks.json ( VSCODE ) на маке для выполнения программы на java ?

public class hw {
    public static void main( String[] args ) {
      pc mo = new pc( "Максим" );
      System.out.print( mo );
    }
  }
  
  public class pc {
    private String s;
    public pc( String i ) {
      s = "Привет, " + i;
    }
    public String toString() {
      return s;
    }
  }


( позже ) нашел ссылку, но пока не понял, как она мне поможет https://gist.github.com/felixfbecker/1b03770e83bf7...
  • Вопрос задан
  • 2472 просмотра
Решения вопроса 2
@aol-nnov
для джавы я бы взял IntelliJ Idea Community Edition и не этасамое моск :)
Ответ написан
Комментировать
raidex
@raidex Автор вопроса
Закончил ИжГТУ в 2000 году. Служил 2 года. 3 детей
Скачал IJ запустил без проблем

Но она мне не понравилась

В результате нашел https://tproger.ru/news/java-debugger-in-vs-code/

Установка расширения
Для начала работы с новым расширением:

В VS Code откройте раздел Extensions (Ctrl+Shift+X);
Наберите «java» в окне фильтров;
Найдите и установите Java Extension Pack или же Java Debugger for Visual Studio в случае, если в редакторе кода уже был установлен Language Support for Java™ от Red Hat.

затем добавил не tasks.json а файл launch.json который сам добавился при нажатии на F5
( запустить отладку )

{
    // Используйте IntelliSense, чтобы узнать о возможных атрибутах.
    // Наведите указатель мыши, чтобы просмотреть описания существующих атрибутов.
    // Для получения дополнительной информации посетите: https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=830387
    "version": "0.2.0",
    "configurations": [
        {
            "type": "java",
            "name": "Debug (Launch)",
            "request": "launch",
            "cwd": "${workspaceFolder}",
            "console": "internalConsole",
            "stopOnEntry": false,
            "mainClass": "hw",
            "args": ""
        }
    ]
}


далее мою программу пришлось немного переделать

class hw {
    public static void main( String[] args ) {
      pc mo = new pc( "Максим, мой сладкий мальчик" );
      System.out.print( mo );
    }
  }
  
  class pc {
    private String s;
    public pc( String i ) {
      s = "Привет, " + i;
    }
    public String toString() {
      return s;
    }
  }


и в консоли отладки появился результат ) ура !
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы