@pavelzabavin

Как исправить «Похоже кто-то другой все еще использует данный компьютер...»?

Добрый вечер!

На новый компьютер установил Windows 10 x64 (лицензионная), а также ряд ПО: Office 2016 (лицензия), плюс Kaspersky Endpoint Security 10 (лицензия), ну и по мелочи, архиватор, кодеки, проигрыватель.

Далее создал две учётные записи. Одну с правами администратора, другую — стандартную.

Затем отключил учётную запись Гостя.

Немного поколдовал в Дополнительных параметрах общего доступа, после чего у меня возникла проблема. При нажатии кнопки выключения, появляется окно «Похоже кто-то другой все еще использует данный компьютер...». По факту, оно возникает хаотично, даже если я не заходил в учётную запись стандартную (без административных прав).

В чём косяк, никак не могу понять. Как можно это победить? В какую сторону смотреть?

Буду рад вашим идеям, предложениям. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 17644 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
В дополнение к ответу Ezhyg я бы еще проверил, кто у вас имеет право на интерактивный вход. Как правило сообщение "кто-то еще использует" возникает, если есть вошедшие интерактивно пользователи, кроме вашего.
Сервисным пользователям такой вход не нужен.
Возможно, у вас создана задача в планировщике задач, где пользователю прописан интерактивный вход.
Ответ написан
Комментировать
Ezhyg
@Ezhyg
Так зайди в оснастку управление пользователями и посмотри на них (на пользователей). Уверен, что там либо каспер вписал своего юзера, либо дрова невидии.
Ответ написан
Комментировать
@Purigo
Господа, не парьтесь) Не копайте так глубоко и усердно.
Если у вас больше одной учетной записи, то перед выключением компа нужно выйти из системы.
Т.е., если система при завершении работы сообщает: «Похоже кто-то другой все еще использует данный компьютер...», то это означает, что дугой пользователь не вышел из своей УЗ.
Как делать:
1. Правой кнопкой жмём "пуск".
2. Подводим курсор на "Завершение работы или выход из системы".
3. Жмем "Выход".
Теперь пользователь с другой УЗ не будет получать «Похоже кто-то другой все еще использует данный компьютер...»
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы