@sinevik

Как понять нажат chexbox или отпущен?

import React from "react";
import PageOne from "./pageone";


class Main extends React.Component {
	constructor(props){
		super(props);
			this.state = {
					WeatherObj:null,
			}
		}
	
	change(e){
		console.log(e);
	}
	
	render() {	
      	return(
      	<div>
      		<input id="checkBox" value="bmw" type="checkbox" onClick={this.change.bind(this)}/>
      	</div>
      	)
   	
	

	}

}
export default Main;


Простой вопрос, пользователь нажимает на chexbox и вызывает метод. Как мне в методе понять пользователь поставил галочку, или наоборот убрал??
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Решения вопроса 2
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
У вас в событие передается нативный event, следовательно вы можете считать цель события, так сказать - event.target (элемент на котором произошел клик), что вернет DOM элемент( ваш чекбокс) и у него считать свойство checked

итого: event.target.checked (у вас это буквой e обозначено, значит e.currentTarget.checked , currentTarget - потому что так советует документация по реакту, потому что... - дальше уже сами =) )

p.s. обязательно читать
Ответ написан
GreyCrew
@GreyCrew
Full-stack developer
Привяжите value к состоянию
change(e){
    this.setState({WeatherObj : e.target.checked })
  }

и
<input id="checkBox" value={this.state.WeatherObj} type="checkbox" onClick={this.change.bind(this)}/>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы