@roma_zero

Как правильно подключить файл-class в другой файл-class PHP?

Имеется 3 файла. 1 - файл class curl, 2 - class query, ну и файл index.
В файле query.php в котором находится класс который посылает запрос на веб сайт. Грубо говоря в файле query.php есть функция:
class query
{

public function send()
	{
		require 'curl.php';
		$curl = new curl();
		$result = $this->curl->post('https://ya.ru');
		echo $result;
	}

функция post() - находится в файле(классе) curl.php
Но приведенный пример выше не работает как правильно подключить один класс в другой чтобы они работали?
Ошибка:
[Fri Jan 19 08:18:21.545873 2018] [:error] [pid 6979] [client 10.114.1.45:56297] PHP Fatal error: Cannot declare class curl, because the name is already in use in /var/www/site.ru/public_html/curl.php on line 3, referer: 10.114.4.69
  • Вопрос задан
  • 416 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Cannot declare class curl, because the name is already in use
как бы говорит нам, что класс с таким именем уже используется. Нужно либо неймспейсы использовать, либо подключать его только один раз (require_once же!).

А вообще, правильно с автозагрузкой, вот так: www.php-fig.org/psr/psr-4
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы