Какие виды взаимодействия есть между мобильным приложением и сервером и какие используются в социальных сетях?
Доброго времени суток.
Подскажите, каким образом мобильное приложение подобное instagram(или другой соц. сети) взаимодействует с сервером? И в целом интересно как много этих способов взаимодействия существует(в контексте мобильных приложений)? То есть правильно ли я понимаю, что для определенных функций соц. сети используют обычный REST(например регистрация, авторизация, запостить что-то и тд.), а для каких-то специфических(если можно хотелось бы узнать каких именно?) уже что-то иное(вроде что-то с сокетами связанное)? Буду признателен если кто-то разъяснит что к чему.
P.S.
Также, буду очень признателен, если порекомендуете язык и фреймворки и/или библиотеки, на которых будет значительно проще реализовать серверную часть для подобного приложения. Спасибо.
Когда требуется как можно быстрее получить новые данные сервера, здесь используются библиотеки типу socket.io, позволяющие доставлять данные в режиме реального времени.