У меня во владении есть домен test.ru. Есть несколько поддоменов, все хостятся на моем сервере. У партнера есть сайт у хостера Beget и домен partner.ru, ссылающийся на этот сайт. Как сделать так, чтобы сайт партнера открывался по partner.test.ru?
1. Я сделал вариант с partner.test.ru CNAME partner.ru. но такой вариант не устраивает, т.к. домен партнера скоро просрочится и сайт не будет доступен по partner.ru.
2. Как я понял, мне надо прописать у себя для partner.test.ru NSы Beget, где лежит сайт партнера, а на стороне хостера партнера указать, что partner.test.ru его домен. Правильно ли я понял? Почему тогда у регистратора я не могу указать ns для поддоменов? Это так у всех или только у моего?
1. Добавить домен partner.test.ru на хостинге партнера
2. Указать IP сервера, где размещен сайт партнера в качестве A записи для для partner.test.ru
3. Profit!
Почему тогда у регистратора я не могу указать ns для поддоменов? Это так у всех или только у моего?
Если вы хотите привязать поддомен к хостингу или серверу, вам необходимо на DNS-серверах основного домена прописать A-запись для поддомена, указывающую на IP-адрес целевого сервера.
В том то и дело, не добавить partner.test.ru на хостинге партнера, пока не пропишешь их ns.
Вы пробовали? На самом деле на свой сервер можно хоть домен google добавить... Другое дело, что он не будет работать пока последний не ссылкается на Вас.
А если у хостера измениться ip?
Вам нужно будет изменить A-запись на Вашем основном DNS-сервере
entermix, я понял почему partner.test.ru не могу добавить. На каком-то другом аккаунте добавлен test.ru и черт знает на каком.
А в общем случае, если хостер изменит ip, я получу недоступный сайт, правильно ведь? А если я пропишу их ns для поддомена, то как бы не изменился ip в их ns это отразится и сайт всегда будет доступен? Я так понял это только мой Bluehost не дает прописывать ns для сабдоменов, тот же reg.ru спокойно дает и все работает..
Интересно, зачем им менять IP, особенно без Вашего ведома? Критична доступность сайта? Подключите автоматический мониторинг и фейловер. SMSC, zilore, etc...
Вообще Вы можете использовать любой другой бесплатный/платный DNS хостинг для Вашего домена, если текущий не устраивает.
На сколько я знаю, зона для поддомена настраивается на DNS-серверах основного домена.
entermix, почему-то записал "partner.test.ru A IP-сайта", а открывается partner.ru, как будто редирект происходит, не знаете в чем может быть проблема? При том я протестировал то же самое на своем тестовом домене, все открывается хорошо...
В своём домене создаете запись A с именем partner.test.ru со значением IP партнерского хостинга
В конфигурации вебсервреа партнера (читайте документацию к вебсерверу, nginx,apache,iis иное - в виртуальные сервера добавляете имя partner.test.ru. Что бы вебсервер откликался по хостнейму на это имя. Делаете рестарт сервиса.
А вы уверены что вместе с именем partner.ru не кончится хостинг так же? (за не уплату). Тогда целесообразнее перетащить сайт партнера к себе.