Как настроить проброс портов на роутере Netgear wnr2000v2?

Добрый день.

Имеется следующая сеть: интернет кабель заходит в роутер netgear. Роутер соединен с концентратором, в который соединено два компьютера. Интернет провайдер предоставляет динамический айпи.

Задача такая: получить доступ к моему компьютеру в локальной сети (10.0.0.5) по определенному порту (скажем 2020).

Насколько я понимаю, для начала нужно на роутере включить dyndns. Ок, зарегистрировался на dyndns.com, получил хост (****.dyndns.org), прописал в роутере хост, логин и пароль. Этот шаг я сделал. Следующим шагом нужно перенаправить трафик на локальный компьютер. Для этого нужно пробросить порт, верно?

На компьютере стоит самописный сервер, слушающий порт (к примеру 2020). Я хочу подключиться к этому серверу из интернета, к примеру так: ****.dyndns.org:2020. Я пробрасываю внешний порт 2020 на внутренний порт 2020. Но ничего не работает.

Проверил открытость порта 2020 — он закрыт. На локальном компьютере он открыт. Не пойму в чем дело. Помогите разобраться
  • Вопрос задан
  • 10878 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@mrHobbY
Port forwarding — add service.
Добавьте 2020 как свой сервис.
Затем укажите локальный сервер 10.0.0.5
Тут пример
Ответ написан
@mrHobbY
1. Из локального сервера — canyouseeme.org и проверяйте порт 2020
2. Для проверки из внешнего доступа: cmd -> telnet **.dyndns.org 2020
Ответ написан
Убедитесь, что dyndns отработал:
1. whatismyip.com,
2. nslookup ***.dyndns.org,
3. telnet xx.xx.xx.xx:2020 из интернета
Ответ написан
LuckyStarr
@LuckyStarr
Роутер какой адрес получает от провайдера на WAN порту? Прошивка альтернативная или стоковая? Если я не ошибаюсь — службы типа dyndns нужны для того чтобы высунуть свой сервер наружу в случае когда провайдер предоставляет внешний динамический IP. В моём случае была загвоздка в том, что провайдер роутеру выдавал внутренний адрес, а не внешний динамический из-за чего port forwarding работал не так, как я ожидал. Промаявшись пару дней купил статический внешний адрес, который сразу начал выдаваться роутеру и все заработало корректно. Возможно имеются и другие решения, но я не смог решить задачу иначе. (Уточню: провайдер Beeline)
Ответ написан
FluffyMan
@FluffyMan Автор вопроса
разобрался. провайдер не выдает мне динамический адрес. мне выдается адрес в подсети провайдера. а тот внешний айпи — это был общий подсети. мне объяснили так. поэтому проброс не поможет. спасибо откликнувшимся. буду гуглить дальше
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы