Как настроить проброс портов на роутере Netgear wnr2000v2?
Добрый день.
Имеется следующая сеть: интернет кабель заходит в роутер netgear. Роутер соединен с концентратором, в который соединено два компьютера. Интернет провайдер предоставляет динамический айпи.
Задача такая: получить доступ к моему компьютеру в локальной сети (10.0.0.5) по определенному порту (скажем 2020).
Насколько я понимаю, для начала нужно на роутере включить dyndns. Ок, зарегистрировался на dyndns.com, получил хост (****.dyndns.org), прописал в роутере хост, логин и пароль. Этот шаг я сделал. Следующим шагом нужно перенаправить трафик на локальный компьютер. Для этого нужно пробросить порт, верно?
На компьютере стоит самописный сервер, слушающий порт (к примеру 2020). Я хочу подключиться к этому серверу из интернета, к примеру так: ****.dyndns.org:2020. Я пробрасываю внешний порт 2020 на внутренний порт 2020. Но ничего не работает.
Проверил открытость порта 2020 — он закрыт. На локальном компьютере он открыт. Не пойму в чем дело. Помогите разобраться
Роутер какой адрес получает от провайдера на WAN порту? Прошивка альтернативная или стоковая? Если я не ошибаюсь — службы типа dyndns нужны для того чтобы высунуть свой сервер наружу в случае когда провайдер предоставляет внешний динамический IP. В моём случае была загвоздка в том, что провайдер роутеру выдавал внутренний адрес, а не внешний динамический из-за чего port forwarding работал не так, как я ожидал. Промаявшись пару дней купил статический внешний адрес, который сразу начал выдаваться роутеру и все заработало корректно. Возможно имеются и другие решения, но я не смог решить задачу иначе. (Уточню: провайдер Beeline)
193.***.***.*** — это ведь внешний айпи?
прошивка альтернативная (прошивался для того, чтобы был русский язык)
dynDNS для того и нужны, Вы правы.
у меня проблема, кажется, в том, что порты закрыты на роутере.
разобрался. провайдер не выдает мне динамический адрес. мне выдается адрес в подсети провайдера. а тот внешний айпи — это был общий подсети. мне объяснили так. поэтому проброс не поможет. спасибо откликнувшимся. буду гуглить дальше