leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус

Как понять/починить @simplexml_load_file?

Вывожу xml валют на сайте
$xml = @simplexml_load_file('http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp');
$usd = (string)$xml->Valute[10]->Value;
$eur = (string)$xml->Valute[11]->Value;
echo "Доллар = ".$usd."<br>";
echo "Евро= ".$eur;

И все выводится, но иногда (примерно раз в неделю) я замечаю, что скрипт не выводит значения.
И первая моя мысль была, что url сломался. Захожу через браузер по данному url и вижу что все валюты там есть и url рабочий. И когда я перехожу снова на свой сайт, то "Вуаля!" начинает отображать валюты и у меня. Т.е. я повторяю этот цикл каждую неделю:
Вижу что сломались валюты ->
Открываю в браузере "www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp" ->
Валюты починились.
Может кто-нибудь объяснить в чем дело?
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
AlexMcArrow
@AlexMcArrow
Люблю РНР, да я такой!
Если данный участок кода срабатывает каждый раз при заходе кого-либо на сайт - возможно перманентный бан со стороны сайта cbr.ru, из-за большого количества запросов.
Если работа по крону - вам просто ен везет, почистите карму.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы