Проблема с загрузкой файлов на сервер

Дано:

1. VPS-сервер

2. Настройки PHP
— max_execution_time = 600
— max_input_time = 600
— memory_limit = 256M
— post_max_size = 100M
— upload_max_filesize = 100M
— max_file_uploads = 40

3. Настройки ngnix
— client_max_body_size 100M в настройках ngnix

При загрузке любых файлов (минимальный объем — 354 КБ) на сервер происходит следующее:
загружаются примерно до 30%, после этого состояние загрузки сбрасывается на 0%, файл снова загружается примерно на 30% и браузер (Chrome) выдаёт следующую ошибку: Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Соединение сброшено.

В других браузерах аналогичная ситуация.
  • Вопрос задан
  • 5125 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
stan_jeremy
@stan_jeremy
Выложите конфиг nginx? Ошибка то не пхпшная.
Ответ написан
@neonox Автор вопроса
Скрытый текст
user www-data;worker_processes 4;
pid /var/run/nginx.pid;

events {
worker_connections 768;
# multi_accept on;
}

http {

##
# Basic Settings
##

sendfile on;
tcp_nopush on;
tcp_nodelay on;
keepalive_timeout 65;
types_hash_max_size 2048;
# server_tokens off;

# server_names_hash_bucket_size 64;
# server_name_in_redirect off;

include /etc/nginx/mime.types;
default_type application/octet-stream;

##
# Logging Settings
##

access_log /var/log/nginx/access.log;
error_log /var/log/nginx/error.log;

##
# Gzip Settings
##

gzip on;
gzip_disable «msie6»;

# gzip_vary on;
# gzip_proxied any;
# gzip_comp_level 6;
# gzip_buffers 16 8k;
# gzip_http_version 1.1;
# gzip_types text/plain text/css application/json application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript;

##
# nginx-naxsi config
##
# Uncomment it if you installed nginx-naxsi
##

#include /etc/nginx/naxsi_core.rules;

##
# nginx-passenger config
##
# Uncomment it if you installed nginx-passenger
##

#passenger_root /usr;
#passenger_ruby /usr/bin/ruby;

##
# Virtual Host Configs
##

include /etc/nginx/conf.d/*.conf;
include /etc/nginx/sites-enabled/*;
include /usr/local/ispmgr/etc/nginx.domain;
log_format isp '$bytes_sent $request_length';

server {
server_name imanit.ru www.imanit.ru;
listen 146.185.163.91;
disable_symlinks if_not_owner from=$root_path;
set $root_path /var/www/imanit_msk/data/www/imanit.ru;
location ~* ^.+\.(jpg|jpeg|gif|png|svg|js|css|mp3|ogg|mpe?g|avi|zip|gz|bz2?|rar|swf)$ {
root $root_path;
access_log /var/www/nginx-logs/imanit_msk isp;
access_log /var/www/httpd-logs/imanit.ru.access.log;
error_page 404 = @fallback;
}
location / {
proxy_pass 146.185.163.91:81;
proxy_redirect 146.185.163.91:81/ /;
proxy_set_header Host $host;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
client_max_body_size 100m;
client_body_buffer_size 256k;
}

location ~* ^/(webstat|awstats|webmail|myadmin|pgadmin)/ {
proxy_pass 146.185.163.91:81;
proxy_redirect 146.185.163.91:81/ /;
proxy_set_header Host $host;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
}
location @fallback {
proxy_pass 146.185.163.91:81;
proxy_set_header Host $host;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
}
location ^~ /webstat/ {
auth_basic «Restricted area»;
auth_basic_user_file /var/www/imanit_msk/data/etc/1969260.passwd;
try_files $uri @fallback;
}
include /usr/local/ispmgr/etc/nginx.inc;
}
server {
server_name i-manit.ru www.i-manit.ru;
listen 146.185.163.91;
disable_symlinks if_not_owner from=$root_path;
set $root_path /var/www/imanit_tver/data/www/i-manit.ru;
location ~* ^.+\.(jpg|jpeg|gif|png|svg|js|css|mp3|ogg|mpe?g|avi|zip|gz|bz2?|rar|swf)$ {
root $root_path;
access_log /var/www/nginx-logs/imanit_tver isp;
access_log /var/www/httpd-logs/i-manit.ru.access.log;
error_page 404 = @fallback;
client_max_body_size 100M;
client_body_buffer_size 256k;
}
location / {
proxy_pass 146.185.163.91:81;
proxy_redirect 146.185.163.91:81/ /;
proxy_set_header Host $host;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
}
location ~* ^/(webstat|awstats|webmail|myadmin|pgadmin)/ {
proxy_pass 146.185.163.91:81;
proxy_redirect 146.185.163.91:81/ /;
proxy_set_header Host $host;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
}
location @fallback {
proxy_pass 146.185.163.91:81;
proxy_set_header Host $host;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
}
location ^~ /webstat/ {
auth_basic «Restricted area»;
auth_basic_user_file /var/www/imanit_tver/data/etc/1969352.passwd;
try_files $uri @fallback;
}
include /usr/local/ispmgr/etc/nginx.inc;
}
}

#mail {
# # See sample authentication script at:
# # wiki.nginx.org/ImapAuthenticateWithApachePhpScript
#
# # auth_http localhost/auth.php;
# # pop3_capabilities «TOP» «USER»;
# # imap_capabilities «IMAP4rev1» «UIDPLUS»;
#
# server {
# listen localhost:110;
# protocol pop3;
# proxy on;
# }
#
# server {
# listen localhost:143;
# protocol imap;
# proxy on;
# }
#}
Ответ написан
@neonox Автор вопроса
Спасибо за инструкцию)))

Увы, но ошибка продолжает идти, при загрузке файла в 2,5 МБ вижу родное окошко. В логах ngnix ничего нет связанного с моей проблемой

Сейчас конфиг выглядит вот так

Скрытый текст
user www-data;worker_processes 4;
pid /var/run/nginx.pid;

events {
worker_connections 768;
multi_accept on;
}

http {

##
# Basic Settings
##

sendfile on;
tcp_nopush on;
tcp_nodelay on;
keepalive_timeout 65;
types_hash_max_size 2048;
# server_tokens off;

# server_names_hash_bucket_size 64;
# server_name_in_redirect off;

include /etc/nginx/mime.types;
default_type application/octet-stream;

##
# Logging Settings
##

access_log /var/log/nginx/access.log;
error_log /var/log/nginx/error.log;

##
# Gzip Settings
##

gzip on;
gzip_disable «msie6»;

# gzip_vary on;
# gzip_proxied any;
# gzip_comp_level 6;
# gzip_buffers 16 8k;
# gzip_http_version 1.1;
# gzip_types text/plain text/css application/json application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript;

##
# nginx-naxsi config
##
# Uncomment it if you installed nginx-naxsi
##

#include /etc/nginx/naxsi_core.rules;

##
# nginx-passenger config
##
# Uncomment it if you installed nginx-passenger
##

#passenger_root /usr;
#passenger_ruby /usr/bin/ruby;

##
# Virtual Host Configs
##

include /etc/nginx/conf.d/*.conf;
include /etc/nginx/sites-enabled/*;
include /usr/local/ispmgr/etc/nginx.domain;
log_format isp '$bytes_sent $request_length';

server {
server_name imanit.ru www.imanit.ru;
listen 146.185.163.91;
disable_symlinks if_not_owner from=$root_path;
set $root_path /var/www/imanit_msk/data/www/imanit.ru;
location ~* ^.+\.(jpg|jpeg|gif|png|svg|js|css|mp3|ogg|mpe?g|avi|zip|gz|bz2?|rar|swf)$ {
root $root_path;
access_log /var/www/nginx-logs/imanit_msk isp;
access_log /var/www/httpd-logs/imanit.ru.access.log;
error_page 404 = @fallback;
client_max_body_size 100m;

}
location / {
proxy_pass 146.185.163.91:81;
proxy_redirect 146.185.163.91:81/ /;
proxy_set_header Host $host;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;

}

location ~* ^/(webstat|awstats|webmail|myadmin|pgadmin)/ {
proxy_pass 146.185.163.91:81;
proxy_redirect 146.185.163.91:81/ /;
proxy_set_header Host $host;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
}
location @fallback {
proxy_pass 146.185.163.91:81;
proxy_set_header Host $host;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
}
location ^~ /webstat/ {
auth_basic «Restricted area»;
auth_basic_user_file /var/www/imanit_msk/data/etc/1969260.passwd;
try_files $uri @fallback;
}
include /usr/local/ispmgr/etc/nginx.inc;
}
server {
server_name i-manit.ru www.i-manit.ru;
listen 146.185.163.91;
disable_symlinks if_not_owner from=$root_path;
set $root_path /var/www/imanit_tver/data/www/i-manit.ru;
location ~* ^.+\.(jpg|jpeg|gif|png|svg|js|css|mp3|ogg|mpe?g|avi|zip|gz|bz2?|rar|swf)$ {
root $root_path;
access_log /var/www/nginx-logs/imanit_tver isp;
access_log /var/www/httpd-logs/i-manit.ru.access.log;
error_page 404 = @fallback;
client_max_body_size 100M;
}
location / {
proxy_pass 146.185.163.91:81;
proxy_redirect 146.185.163.91:81/ /;
proxy_set_header Host $host;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
}
location ~* ^/(webstat|awstats|webmail|myadmin|pgadmin)/ {
proxy_pass 146.185.163.91:81;
proxy_redirect 146.185.163.91:81/ /;
proxy_set_header Host $host;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
}
location @fallback {
proxy_pass 146.185.163.91:81;
proxy_set_header Host $host;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
}
location ^~ /webstat/ {
auth_basic «Restricted area»;
auth_basic_user_file /var/www/imanit_tver/data/etc/1969352.passwd;
try_files $uri @fallback;
}
include /usr/local/ispmgr/etc/nginx.inc;
}
}

#mail {
# # See sample authentication script at:
# # wiki.nginx.org/ImapAuthenticateWithApachePhpScript
#
# # auth_http localhost/auth.php;
# # pop3_capabilities «TOP» «USER»;
# # imap_capabilities «IMAP4rev1» «UIDPLUS»;
#
# server {
# listen localhost:110;
# protocol pop3;
# proxy on;
# }
#
# server {
# listen localhost:143;
# protocol imap;
# proxy on;
# }
#}
Ответ написан
Комментировать
Ingtar
@Ingtar
попробуйте отключить tcp_nopush
Ответ написан
Комментировать
@neonox Автор вопроса
Ошибка осталась, но записались вот такие логи

5.143.172.103 — - [03/Nov/2013:23:05:39 +0400] "-" 408 0 "-" "-"
5.143.172.103 — - [03/Nov/2013:23:05:39 +0400] "-" 408 0 "-" "-"
5.143.172.103 — - [03/Nov/2013:23:06:27 +0400] "-" 400 0 "-" "
Ответ написан
@neonox Автор вопроса
/etc/nginx/conf.d/*.conf; — директория пуста
/etc/nginx/sites-enabled/*; — default -> /etc/nginx/sites-available/default

nginx.domain
server {
listen 146.185.163.91:443;
server_name 146.185.163.91;
ssl on;
ssl_certificate /usr/local/ispmgr/etc/manager.crt;
ssl_certificate_key /usr/local/ispmgr/etc/manager.key;
include /usr/local/ispmgr/etc/nginx.inc;
location / {
proxy_pass $mgr_proxy;
proxy_redirect $mgr_proxy /;
proxy_set_header Host $host:$server_port;
proxy_set_header X-Forwarded-For $remote_addr;
proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
proxy_set_header X-Secret bESRiYs0ISJHx60m/ypwyjvG;
chunked_transfer_encoding off;
}
location ~* ^/(webstat|awstats|webmail|myadmin|pgadmin)/ {
proxy_pass 146.185.163.91:81;
proxy_redirect 146.185.163.91:81/ /;
proxy_set_header Host $host;
proxy_set_header X-Forwarded-For $remote_addr;
proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
proxy_set_header X-Secret bESRiYs0ISJHx60m/ypwyjvG;
}
}


Увеличил время до 1000, файл загрузился полностью, но потом выдало 500 ошибку

[Sun Nov 03 23:37:00 2013] [warn] [client 5.143.172.103] mod_fcgid: HTTP request length 133905 (so far) exceeds MaxRequestLen (131072), referer: http://imanit.ru/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=update
Ответ написан
Комментировать
Ingtar
@Ingtar
Знаете, какая у меня шальная мысль… У вас запросы принимает nginx, а потом передает их 81 порт, где сидит апач… Или меня это к полуночи так рубит :)
В php.ini ограничение на размер файла какое-нибудь стоит? По умолчанию оно вроде 2 метра
Ответ написан
stan_jeremy
@stan_jeremy
exceeds MaxRequestLen (131072)

это похоже на минимальную (дэфолтную настройку)

Попробуйте поменять FcgidMaxRequestLen
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы