Добрый день.
Подскажите, как лучше отслеживать рекламу в приложении.
Не могу ни как придумать, что лучше сделать. Есть возможность заносить в список задач только ограниченное количество целей, 10 шт в бесплатной версии, при достижении 10 задач, хочу выводить сообщение о подписке или о просмотре рекламы (скорее всего видео) после окончания просмотра, на неделю будет доступно еще 10 пунктов в списке для добавления.
Вот тут то и вопрос, как отследить когда действие рекламы будет закончено (7 дней).
Первое что пришло это сохранять значение в БД и при старте проверять дату.
А если за неделю или за день будет несколько просмотров рекламы, заносить новой записью и так по количеству просмотров?
И следом еще один вопрос, что лучше использовать для показа рекламы? Полноэкранный баннер, видео?
Вот смотрю я на приложение Васи Пупкина, а там для восстановления "пунктов жизни" надо смотреть рекламу, фу, вот в приложении у автора вопроса показывается мотивированная реклама, это гораздо приятнее... Видите разницу? И я не вижу, вы бы не выдумывали лишние названия а называли бы рекламу - рекламой, а то выглядит как тупое оправдание.
Согласен, реклама останется рекламой.
Только смысл с том, что после просмотра расширится на время функционал приложения, а мотивированная она или просто рекламные видео ролики тут не имеет значения.
Донести хотел, что мотивация к просмотру рекламы, для тех кто не хочет платить за приложение или оформлять подписку.