uaf0x
@uaf0x
Всего понемногу

Как правильно организовать базу данных или упростить запрос?

Привет, суть в чём, нужно парсить биржу криптовалют, записывать эти сведения и на основе их выводить как изменялась валюта за N времени, интервалов в общей сложности 6, от 1 минуты до 24 часов.

Организовал БД я ... никак )

Т.е у меня есть таблица, с полями
----------------------------------------------
| id + fromcoin + tocoin + value + time |
_________________________________________

Тащу я из таблицы все данные за 24 часа вот таким запросом

$query = $this->db->query("SELECT `time`, `volume` FROM ".$this->table." WHERE `fromcoin`='".$from."' AND `tocoin` = '".$to."' AND `time` >= '".date('Y-m-d H:i:s')."' - INTERVAL 24 HOUR ORDER BY 'time' ASC");


Т.к мне надо в цикле обойти 240 монеток, то 240 запросов выполняются больше 3х минут.
Как бы оптимизировать этот момент ?
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
0lorin
@0lorin
программист
Тебе правда нужны курсы всех валют относительно нескольких разных валют? Может, можно избавиться от поля tocoin и использовать одну базовую?
Ответ написан
proudmore
@proudmore
7MbgBx_xivs.jpg
В таблице history создаете индекс, включающий в себя time и pair_id.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы