t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код

Как заставить консольные контроллеры юзать frontend конфиги?

Добрый вечер товарищи друзья!

Есть необходимость создать консольный скрипт который будет демоном, но технически оно как web (теже настройки к базе, те же params и тд. Как мне сделать чтобы эти cli-контроллеры юзали web-конфиги а не свои? (шаблон advanced).

UPD:
может вообще можно без отедельного раздела /console/ обойтись, а в вебе сделать в отдельной папке frontend/daemons/.. особого вида контроллеры?
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Они же разные. Как минимум
'controllerNamespace' => 'console\controllers',
и
'controllerNamespace' => 'frontend\controllers',
Да и вообще они разные. Поэтому у них разные конфиги. Так что это странно. Да и не понятно зачем Вам это?
Да и контролеры не используют конфиги. Их использует app. А тут если посмотреть на точку входа, то совершенно разная петрушка:
(new yii\web\Application($config))->run();
и
$application = new yii\console\Application($config);
$exitCode = $application->run();
exit($exitCode);

Где $config и есть конфиг. Так что я даже представить боюсь зачем Вам это и что Вы от этого ожидаете. Конечно какое-то сомнительное решение может быть. Но по-моему Вы пытаетесь изобрести робота, что бы он за ухом почесал Вам. Я думаю Вы в корне не верно решаете проблему, а возможно и сформулировали ее для себя не верно. Хотите разберемся, но дайте больше конкретики.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы