1. Установил CentOS 7 на виртуальную машину.
2. Добавил репозиторий nginx в yum.
3. Установил nginx.
4. Проверяю работоспособность curl -I 127.0.0.1
Проверка прошла, но не могу зайти с натуральной машины при наборе в браузере ip виртуальной машины .
В чем может быть причина? firewall-cmd не установлен. может причина в SeLinux?
Еще странно, что имя подключения по сети у меня enp0s3, вместо привычного eth0, а ip 10.0.2.15
вместо 192.168.x.x может проблемы с сетью.
если мне память не изменяет, по умолчанию ssh открыт. Попробуй подключится по ssh - результат даст почву для размышления
А еще предполагаю что, виртуалка (сеть) подключена в режиме NAT - тогда без проброса портов не подключится.
Начни с ssh.
Иван Антонов, Виртуал бокс при установке дополнительо ставит драйвер, и это драйвер в свойствах подключения по локальной сети - служба "....Bridged Network Driver" (не помню точное наименование)
Попробуй переустановить или посмотреть не выключена ли эту служба
Daemon23RUS, в списке сетевых подключений есть "VirtualBox Host-Only Network", если открыть свойства там включена служба "VirtualBox NDIS6 Bridged Network Driver", в службах Windows нет ниодной с упоминанием VirtualBox. Я переустанавливал уже, но ничего толком не изменилось.
Daemon23RUS,
1. в настройке ВМ выбрал виртуальный адаптер хоста "VirtualBox Host-Only Network".
2. расшарил интернет соединение
3. настроил сеть в CentOS
Иван Антонов, если предположить, что у Вас роутер (с WiFi), то с телефона (ноутбука/другого компьютера) сайт не откроется. Только с того на котором запущена ВМ (Это сопутствующая информация, если таких задач не стоит -забей)