Вопрос такой. Я хочу написать библиотеку для работы с камерой.
Должна быть возможность выбрать тип камеры. Как это реализуется красивее всего ?
Желательно добавить возможность изменения типа уже после создания класса.
Какой патерн использовать ? Builder design pattern ?
Юля , камеры разные бывают. :)
Бывают камеры сгорания, бывают камеры в шинах, бывают камеры хранения или камеры в тюрьме. Тебе для каких камер библиотеку хочется сделать?
Мои слова лишены стеба, я просто хочу сказать что в твоем вопросе нет никакой конкретики.
Тебе стоит описать внешний интерфейс библиотеки, ее функциональность и перечислить решаемые задачи. Это будет конкретикой. Когда появится конкретика, ее можно будет декомпозировать на задачи. Задачи уже можно будет связать по зависимостям между собой. Это уже даст представление (Vision) библиотеки. Декомпозицией задач можно заниматься до получения атомарных задач на введение небольшой неделимой части функциональности библиотеки. И только на уровне атомарной задачи можно будет рассуждать о шаблонах проектирования.
Паттерны проектирования предназначены для решение конкретных задач а не просто для того что бы сделать красиво. В вопросе же Вы не описываете какую задачу Вы пытаетесь решить. В чем конкретно проблема? Вы не знаете как установить тип камеры в момент когда класс создан? Не знает как лучше оформить управление типами камеры? (да и что такое тип и как он представлен в Вашей библиотеке не понятно