@deespe1

Как заменить часть ссылки?

Есть textarea 5a573bd76a1cd182720044.png
Мне нужно в тексте заменить http на https. Пока есть только такой код:
$("textarea").each(function() {
					var text = $(this).text();
					text = text.replace("http", "https");
					$(this).text(text);


Он заменяет во всех textarea только первый попавшийся http, а второй пропускает (в img). Помогите решить, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 389 просмотров
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
text.replace(/http:/g, 'https:')
Ответ написан
Комментировать
Stimulate
@Stimulate
могу
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimovich85
@dimovich85 Куратор тега JavaScript
https://u-academy.net/
Регулярку создать надо, и указать модификатор g, чтобы все вхождения заменил.
Ответ написан
Комментировать
AndrewHaze
@AndrewHaze
Умею гуглить яндексом
String.prototype.replaceAll = function(searchStr, replaceStr) {
    var str = this;
    
    // escape regexp special characters in search string
    searchStr = searchStr.replace(/[-\/\\^$*+?.()|[\]{}]/g, '\\$&');
    
    return str.replace(new RegExp(searchStr, 'gi'), replaceStr);
};

// usage:
str.replaceAll('hello', 'hi');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы