Понадобилось мне сменить номер телефона, привязанный к аккаунту FirstVDS. В данный момент веду переписку с поддержкой и они настойчиво требуют выслать им скан моего паспорта. Объясняют это тем, что им нужно убедиться что запрос делает именно владелец аккаунта, а не третье лицо.
Делиться моими персональными данными не в моей привычке, поэтому никаких сканов я высылать не хочу. Тем более что при регистрации аккаунта не указывались паспортные данные. Очевидно, что скан паспорта подтвердит им мою личность не более чем обертка от шоколадки Аленушка. Сейчас у меня полный доступ к аккаунту и email на который аккаунт был зарегистрирован.
Подскажите, как грамотно их послать и добиться изменения номера телефона?
Сотрудники их поддержки выполняют тупую процедуру, по сути они им конечно же не нужны, но в правилах написано что надо. Тоже самое требовали и с меня, только в другой конторе, помог только личный визит.
Отправьте скан прав или другого документа например. или смените хостера. хотя ребята и не плохие. писал я обзор и тест их вдсок в свое время. вполне адекватные были ребята. и на тест все предоставили бесплатно и вобще приятно общались. хотя вдски свои я к ним так и не понес… держу в другом месте.
Вот думаю обзор их или других вдсок будет ли полезен хабру… или сразу сольют всю карму =)
Вопрос решился, они пошли мне навстречу. Поддержка, действительно, адекватная.
Что касается услуг, их VDS я очень доволен. Посматривал другие варианты для российского сегмента, ничего хорошего не нашел.
хетцнер, или хетцнер с руским сапортом — ФастВПС
тоже адекватные. держу вдски у них несколько лет. остановился на них после долгих изысканий когда занимался обзорами разных хостеров. на прямую с хецнером работать показалось не удобным — тут супорт русский, а ценники одинаковые. в остальном все одинаково. сервера хецнеровские у них и иногда дешевле самого хецнера на немного.
ЗЫ в ссылке мой реф, думаю это не зазорно. кто против — можно без рефа — fastvps.ru