@AlexWeb6667
Web-дизайнер с опытом FullStack разработки

Как интегрировать PhpBb форум в Yii2?

Всем привет) Народ, кому не сложно, разжуйте чутка как интегрировать phpBB в yii2, нашел на гидхабчике расширение , но чет не могу понять как вообще все это работает, там еще advanced шаблон, а я только с basic знаком, но там вроде все похоже)

Кто сталкивался кинте статейку или где чуть подробней расписано, ну или объясните если не сложно

1.Установил через composer
2.в config/web (шаблон basic) в
'components' => [

        'request' => [
            // !!! insert a secret key in the following (if it is empty) - this is required by cookie validation
            'cookieValidationKey' => 'GZOqmHn1JhvOCQsHoGuCqsNbMePPbvqV',
            'baseUrl' => $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $_SERVER['PHP_SELF'] != $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'] ? 'http://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] : '',
        ],

//Форум
        'phpBB' => [
            'class' => 'nill\forum\phpBB',
            'path' => dirname(dirname(__DIR__)). '\forum',
        ],

        'user' => [
            'class' => 'nill\forum\PhpBBWebUser',
            'loginUrl'=>['/login'],
            'identityClass' => 'vova07\users\models\frontend\User',
            // enable cookie-based authentication
            // 'allowAutoLogin' => true,
        ],
]

3.Изменение настроек форума

Так и не понял что где изменять...

Измените метод get_container_filename()на\forum\phpbb\di\container_builder.php
protected function get_container_filename() {

// Change the line to synchronize with the site
// $filename = str_replace(array('/', '.'), array('slash', 'dot'), $this->phpbb_root_path);

$filename = str_replace(array('\\', '/', '.'), array('slash', 'slash', 'dot'), $this->phpbb_root_path);
return $this->phpbb_root_path . 'cache/container_' . $filename . '.' . $this->php_ext;
}
Найдите и измените frm_configполе базы данных таблицы cookie_domainв своем домене: example -domain.loc
ВНИМАНИЕ: этот параметр также находится в файле кеша, очистите кеш, если он не будет работать.


у меня папка forum только в vendor, и там нет этих файлов, классов.

Да и вообще как выйти на этот уже установленный форум, не понятно ничего, а форум нужен! может кто предложит альтернативу? Нужен очень простой

1.Без добавления аватарок
2.Создание закрытых тем
3.Просто переписка

Короче простенький форум, без супер функций) Заранее спасибо)
  • Вопрос задан
  • 518 просмотров
Решения вопроса 1
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
может кто предложит альтернативу? Нужен очень простой


Немного другой форум (русский язык есть):
https://github.com/bizley/yii2-podium

ставися модулем и очень легко (только вы с RBAC должны уметь работать ):
'bootstrap' => ['log', 'podium'],
'modules' => [
    'podium' => 'bizley\podium\Podium',
],


5a5713b3a643d389194189.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы