@FrogFog

Какими свойствами должны обладать сущности в БЭМ?

Доброго времени суток.
Помогите распутаться с методологией БЭМ =)

Есть блок, элемент, модификатор (https://ru.bem.info).
1) b-content
2) __item
3) _red

Какими свойствами должны обладать элементы?
Блок - позиционирование ( кроме внешней геометрии в виде отступов границ влияющих на размеры )
Элемент - отображение внутри блока.
Модификатор - показывает на то, какая должна быть сущность (красная, задизейбленная и т.д)

Блок - ( position, display, float, width, height )
Элемент - ( text-align, padding, margin )
Модификатор - ( color, font-weight )

Ничего не напутал?
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@RomanPS
Начинающий верстальщик
Не совсем понятно в чем вопрос. Какие свойства прописываются разным элементам по БЭМ? Тогда они могут быть очень даже разными. И у элемента(Э) могут быть width, position и так далее... У модификатора(М) может отличаться очень много свойств, в том числе тотже width.
Вот вам пример:
<div class="header-social">
            <a class="header-social__item header-social__item--twitter" href="https://twitter.com">Twitter</a>
            <a class="header-social__item header-social__item--facebook" href="https://facebook.com">Facebook</a></div>

Какие свойства могут здесь быть у БлокаЭлементаМодификатора?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы