Здравствуйте, дорогие друзья. Снова задаю глупый вопрос, но к сожалению гугл не даёт мне конкретного ответа. А поскольку тут гораздо больше опытных специалистов, чем где бы то ни было, то пишу именно сюда. Вопрос простейший, но не дающий мне покоя с самого начала изучения программирования.
Итак представим что мы имеем объект
<div class="house-room" id="room-1" data-square="14.2"></div>
Далее при помощи нашего любимого jquery я хочу поработать с данным объектом. Например представим, что я хочу в данный
div добавить какую-либо разметку с текстом и поменять фон. Для этого я знаю два способа:
// Способ первый
var curEl = $("#room-1"); // создать переменную, по которой мы будем обращаться к свойствам объекта
curEl.css('background', '#000000'); //меняем фон
curEl.append('Комната имеет общую площадь 100м<sup>2<sup>'); // добавляем текст с разметкой в наш объект
// Способ второй
$("#room-1").css('background', '#000000'); //меняем фон
$("#room-1").append('Комната имеет общую площадь 100м<sup>2<sup>'); /* без создания переменной,
сразу писать в одну строку. */
Внимание вопрос!
Имеет ли смысл создавать переменную, как это сделано в первом способе? Если имеет то в каких случаях? Если не имеет, то почему?
ps. Конечно я понимаю, что данный вопрос на работоспособность кода в данном случае не повлияет, но почему же меня это так беспокоит? Однажды мне один человек сказал "Не плоди сущности, там где это не нужно". Вот теперь меня и мучает, не является наш первый способ, как раз тем самым "Плодением сущностей". Очень хочется изначально учиться писать правильно, что бы потом не пришлось с душевными муками переучиваться. Спасибо за понимание, надеюсь получить грамотный ответ. Ссылки с информацией на объяснение подобных нюансов приветствуются.