Как лучше вызывать модальные окна, alerts и т.п. в приложении на VueJS?

Потихоньку разрабатываю сайт на Vuejs и возник у меня вопрос: Как лучше вызывать модальные окна, alerts и т.п?
Читал комментарий Александра Аксентьева (Как вызвать метод из другого компонента во vue.js?) о том, что можно использовать глобальные функции или vuex.
А как лучше сделать? Как у вас?

Заранее спасибо!)
  • Вопрос задан
  • 893 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lavezzi1
@lavezzi1
Модалки на страницах вызываю. А алерты, тосты и прочие уведомления глобальные, лежат в vuex. Когда надо выкинуть тостер с каким нибудь уведомлением делаю так.
this.$store.dispatch('showNotification', { type: 'Success', message: 'Item was renamed!' });
Ответ написан
kulakoff
@kulakoff Куратор тега Vue.js
Vue.js developing
Вариантов масса, зависит от задачи:

1. Вызвать непосредственно из кода
2. Добавить компонент окна в шаблон текущего компонента и отображать по условию
3. При использовании vue-router открывать окно при заходе на соответствующий маршрут
думаю, что можно еще много что придумать.
Советую посмотреть исходники готовых компонентов, как в них реализованы модальные окна, типа:
https://buefy.github.io/#/documentation/modal или в других компонентных фреймворках или в отдельных компонентах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы