Начал изучать Angular в связке с .NET. Статей как создать Angular приложение в Visual Studio с использованием .NET Core куча, плюс есть шаблоны от самой VS. Но статей с тем, как разделить бэкенд проект Web API от фронтенд проекта на Angular совсем нет, хотя во всякий ответах, бестпрактис и т.д. натыкался на такой совет.
Собственно вопрос: есть проект Web API с контроллерами в Visual Studio, есть проект на Angular в VS Code, каким образом я могу из Angular проекта обращаться в Web API проект за данными? Нагуглил такую тему: Angular Proxy config, но настроить не удалось. Видимо, надо в Web API как-то грамотно настроить CORS. Подскажите или скиньте туториал, кто знает, пожалуйста.
Dark Hole, да. Они разделены на два проекта, как я написал. Я хочу почитать хороший туториал, либо послушать советы, как грамотно это реализовать. Задача тривиальная, поэтому по этой теме должна быть какая-то информация.
Еще вопрос: есть ли какие-то нюансы в таком разделении проектов и настройки под Angular или это все решается в рамках настройки CORS. По сути такое решение должно хостится на одном сервере (api.domain.com и domain.com). В общем вопросов много, нужен толковый гайд:)
Для тестового проекта без специальных настроек безопасности решил двумя строчками кода:
Использовал эту статью. Естественно для реального проекта нужны более детальные настройки, но для обучения (чтобы работало) пойдет. Упор пока делаю на изучение Angular и бэк нужно просто для тестовых данных.
Самое лучшее разделить фронт и бэк вообще на разные проекты.
Поднимаете nginx и уже через него отдаете фронт и обращаетесь к бэку, никаких проблем с CORS уже не будет.
Если без этого, то тогда на бэке либо разрешаете CORS запросы, либо работайте через JSONP.