Будут.
Например у Вас есть элемент. Нужно задать ему абс. позиционирование, а контейнер использовать не родительский этого элемента, а родительский какой - нибудь глобальный. В итоге, Вам нужно будет задавать родительскому контейнеру position: static;
Это не большая проблема, если только разметка не будет большой вложенности, например какое-то многоуровневое меню
Антон Спирин, Да, но вот он и хочет задать всем элементам relative, а я говорю за то, что абсолютное позиционирование не всегда к родителю к родителю применяется
frontendo, это единственная выгода которую вы хотите получить? Я бы проверил производительность с страницы с этой опцией, возможно относительный рендер будет дольше. https://developers.google.com/web/fundamentals/per...
Думаю помимо этого вы еще можете столкнуться с неожиданным поведением элементов при сложном взаимодействии. Не зря position: static является опцией по-умолчанию.
Я бы не мелочился и ставил relative где надо, как и делает большинство разработчиков.
Если не трудно поставьте в своем проекте и сделайте замер скорости рендера страницы. Возможно, в современных браузерах нет никакой разницы.