1. hr - одиночный тег, у него нет парного закрывающего (на проблему это никак не влияет)
2. #navigation инлайн-блочный - задавайте просто блочным при перестроении или задавайте родителю шрифт равный 0 и потомкам возвращайте или используйте флексы.
sinevik, верстка очень плохая. Я не разбирался особо. Прикинул, что font-size для размера меню 16, а line-height для #navigation и вовсе не нужно было задавать
1. Использование id вместо классов
2. Шрифты лучше использовать из google fonts(open sans там есть)
3. Куча лишнего кода в стилях
4. Каскад
p.s. Главное не останавливайтесь. Учитесь, тренируйтесь дальше и смотрите, как верстают другие
1. Использование id вместо классов
А почему это так принципиально?
Нам на курсах говорили что у каждого элемента должен быть ID. И это удобно, сразу видишь где какой элемент? И что имеется ввиду под каскадом?
У id бОльший приоритет и его сложно перебить.
Id нельзя переиспользовать(вообще можно, но там свои проблемы) и нельзя задать одному тегу несколько id.
Каскад: #navbar>#menu>a - каскад (плохо). Его сложно перебить и невозможно будет использовать отдельно меню от #navbar.
Можно использовать бэм с минимальным каскадом:
.navbar {}
.navbar__menu {}
.menu {}
.menu__link {} либо .menu a {}
Может быть. Просто когда я делаю классы, мне становится все гораздо не понятней. Кучу разного рода классов. Ничего не понять. А каскад сразу какую та структура задает, видно что где
И что переделывать все в классы? Вместо каскада отдельный класс делать? Там же потом ногу сломишь?
Ок переделаю в классы. Но я просто не понимаю, я основы JS изучал, и там есть такая штука document.getElementBiId()
По id выбирает. И я не совсем если честно понимаю почему это плохо для изменения. Выбрал элемент какой тебе надо, и вешай на него обработчики, меняй стили