Как заменить div на br (при отправке текста из div contenteditable) в php через регулярные выражения?
Всем привет
Возникла такая проблема: в браузерах при вводе текста в div contenteditable текст обёртывается в <div></div> или <p></p>, если делаю enter на следующую строку, то вставляется <div><br></div>. Как сделать через регулярные выражения так, чтобы текст, находящийся в <div>ТЕКСТ</div> или <p>ТЕКСТ</p> менялся на ТЕКСТ<br>
Ой, плохая это примета! Беду на себя не ведаешь какую кличешь. Ну не беду, так гемор уж точно:)
Сидишь такой себе, красивенную статью запилил, где абзацем выделил, где текст жирнее сделал, где курсивом внимание обратил, важные какие-то эттеншены вообще красным цветом залил! Доволен собой, хвалишь себя какой мастер, все так суперски запилил.
И на этой доброй ноте... нажимаешь "Сохранить"...
devhub16, Да просто не совсем понятно, почему везде спокон веков это была и есть нормальная ситуация и вы не хотели внести изменения в иходный код MS Word, а тут вдруг стало мешать...
Просто где нужен абзац - жмите enter, а где перенос строки (br) - жмите shift+Enter.
Норм?
Exploding, не то, что нужно. Нужно вот так: <div>ТЕКСТ</div> на ТЕКСТ<br>, то есть любой текст, заключённый в div без атрибутов, должен очиститься от этого div и в конце текста br
Exploding, смотрите: у меня есть поле для ввода текста записи (div contenteditable), в котором перенос строки должен осуществляться только br. Но в данном поле при enter вставляется либо p, либо div (в зависимости от браузера). Мне нужно просто удалить данные теги и заменить их на br. Ответ выше всё решает. Спасибо)
devhub16, Да, я понял, что решает, но это просто немного не правильное решение если так в общем рассматривать это.
Почему тогда вместо div не использовать textarea?