solotony
@solotony
покоряю пик Балмера

Отправка из 1C POST запроса с файлом — как сформировать тело запроса?

Требуется отправить из 1С на сайт данные (текстовые поля, текстовые и бинарные файлы). Есть ли в 1С 8 какие-то готовые средства, для того что бы формировать такой запрос, или все надо делать вручную ?
  • Вопрос задан
  • 4693 просмотра
Решения вопроса 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Если вы не имитируете отправку данных формы методом POST, то ничего нового изобретать не нужно. Вот пример кода с передачей по POST какой-то строки:
Соединение = Новый HTTPСоединение(Сервер, Порт);
ЗапросСервера = Новый HTTPЗапрос(ПутьНаСервере);
ЗапросСервера.УстановитьТелоИзСтроки(ТелоЗапроса);
ОтветСервера = Соединение.ВызватьHTTPМетод("POST", ЗапросСервера);
ТелоОтвета = ОтветСервера.ПолучитьТелоКакСтроку();
КодОтвета = ОтветСервера.КодСостояния;

Если нужно передать двоичные данные, то нужен метод запроса УстановитьТелоИзДвоичныхДанных. Если серверу нужно передать тип содержимого, то установим заголовок с помощью свойства запроса Заголовки:
ЗапросСервера.Заголовки.Вставить("Content-type", "application/json");


А вот для x-www-form-urlencoded (особенно с отправкой нескольких файлов) нужно будет дополнительно вручную отформатировать тело запроса.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы