@albertalexandrov

Как получить html сайта Б после выполнения ajax-запроса (на сайте Б) программно с сайта А?

Имеется код на сайте Б:

<div id="result"></div>
<span id="clickme">Нажми, и появится еще один div внутри <div id="result"></span>


При нажатии по <span id="click"> в <div id="result"> подгружается еще один <div id="downloaded">.

Стоит задача автоматизировать процесс.

У меня есть скрипт на python (IDE PyCharm). Эмулирование клика мыши по кнопке осуществляется с помощью selenium.

1. Selenium кликает по кнопке, происходит ajax запрос, подгружается <div id="downloaded">.
2. Далее selenium находит этот новый элемент по id и возвращает его (div) координаты и размеры.
3. Делает скриншот всей страницы.
4. Происходит распознавание текста.
5. Печатает распознанный текст в IDE.

Теперь же стоит задача заменить IDE на браузер пользователя (сайт А) (без участия сервера), сохранив при этом последовательность действий.
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dpigo
@dpigo
Front-end developer
UPD Посмотрите в сторону webdriver.io

Вызвать событие клика на нужном элементе.
В обработчике события получить данные аяксом, при удачном выполнении запроса вставить их, получить нужные даннные и сделать скриншот канвасом.

По событиям: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/Guide...
По аяксу: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/Guide/AJAX
По скриншотам: html2canvas.hertzen.com
Ответ написан
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
Коротко: Никак
Длинно: Мешает запрет на междусайтовый обмен
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы