@igafan77

Можно ли определить корректность координат переданных Telegram боту пользователем?

Добрый день!
Для определения текущего местоположения пользователю предлагается нажать кнопку с запросом геолокации (types.KeyboardButton(text="Передать координаты", request_location=True)), но вместо нажатия на кнопку чел нажимает "скрепку" выбирает "Геопозиция" и прямо с карты передает "левые" координаты...
Знает ли кто-нибудь способ проверить, что юзер нажал на требуемую кнопку, а не химичил?
  • Вопрос задан
  • 250 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Sovetnikov
технический директор pulsprodaj.ru
Два раза спросите локацию пользователя ... если не совпадают результаты, то значит на карте выбирает.
Ещё live locations же сделали, но вот в API с ними не разбирался.
Ответ написан
Noizefan
@Noizefan
Да, единственный способ - сказать, что первый раз он ввел неверные координаты, «введите, пожалуйста, именно свои»
Но прокатит это один единственный раз, плюс он может растрепать эту «фичу»
Ответ написан
Комментировать
@igafan77 Автор вопроса
Кстати, та же проблема с кнопкой запроса номера телефона - types.KeyboardButton(text="Отправить номер телефона", request_contact=True) - пользователь может в ответ направить любой контакт из своей телефонной книги...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы