Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист

Почему Yii2 не предлагает сохранить файл Excel, а сразу кидает его в папку web?

Использую эту библиотеку: https://phpspreadsheet.readthedocs.io/en/develop/
Код практически как в документации:
use PhpOffice\PhpSpreadsheet\Spreadsheet;
use PhpOffice\PhpSpreadsheet\Writer\Xlsx;

$spreadsheet = new Spreadsheet();
$sheet = $spreadsheet->getActiveSheet();
$sheet->setCellValue('A1', 'Hello World !');

$writer = new Xlsx($spreadsheet);
$writer->save("demo.xlsx");


Работаю с Yii2. При выполнении данного кода не предлагается сохранить файл (как должно быть). Вместо этого, показывается пустой экран и файл сразу сохраняется в папку web. Проверял в FF и Хроме - same sh%t. Как быть?
  • Вопрос задан
  • 577 просмотров
Решения вопроса 1
@BorisKorobkov
Web developer
не предлагается сохранить файл (как должно быть)

С чего бы оно вам что-то должно? Покажите документацию, где вы это вычитали.

Для вывода xlsx не в файл, а в браузер, надо:
header('Content-type: application/vnd.ms-excel');
header('Content-Disposition: attachment; filename="my_file.xlsx"');
$writer->save('php://output');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы