andreybold
@andreybold

Почему не получается получить данные с Arduino в PHP?

Есть простенький скетч для теста:
void setup() {
  Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  Serial.print(152);
  Serial.print("\n");
  delay(1000);
}

И есть простенький скрипт на php для теста:
<?php
  exec('stty -F /dev/ttyUSB0 cs8 9600  ignbrk -brkint -imaxbel -opost -onlcr -isig -icanon -iexten -echo -echoe -echok -echoctl -echoke noflsh -ixon -crtscts');

  $as = fopen('/dev/ttyUSB0', 'r+b');
  var_dump(fgets($as));
  fclose($as);

Проблема в том, что var_dump возвращает false.
Флаги для stty выставлял разные (искал в инете и пробовал, думал может в них проблема).
Режим для fopen также пробовал и чтение, и чтение-запись, и двоичный, и не двоичный.
Находил, также, разные библиотеки для composer и отдельные классы, но все они используют тот же принцип и, соответственно, тоже не работают.
Также, предварительно, была выполнена команда из гайда на оф-сайте ардуинки
sudo usermod -a -G dialout
для текущего пользователя и для пользователя www-data (для апача).
P.S. ОС Linux Mint, Arduino nano v3.0, PHP 7.1
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@NooooN
Секьюрник, гык. Лавки вебчик за 300.
Вы страшный человек. Вообще, насчет вашей проблемы, там что-то с настройкой конфигов, точнее подсказать не могу :(
Ответ написан
@vanyamba-electronics
Попробуйте опции из этой статьи Host-клиент Arduino на C (Linux)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы