Здравствуйте, уже несколько месяцев активно обучаюсь фронтенду. Особое внимание уделяю кроссбраузерности, адаптивности и оптимизации кода. Однако поддержка ие8 (ие11-9 тоже не сахар, но еще терпимо) - это какой то кошмар. Если к верстке под него я более менее приноровился, то js бросает в дрожь)) Вопрос, насколько часто сейчас требуют поддерживать ИЕ8? Если его поддержка все еще имеет место, то какие советы можете дать начинающему, юному разрабу)) в планах его поддержки? Спасибо.
Нет, к чему учитывать интересы пол процентной аудитории глобала? Да и думаю пользователи динозавров уже давно привыкли к корявой верстке и к частично неработающему функционалу сайтов, пусть страдают, чем больше будут страдать, тем быстрее забудем о кроссбраузерности. Я свой выбор сделал, у других может быть отличная от моей точка зрения.
Я бы для начала посмотрел долю ИЕ по потенциальной/текущей аудитории сайта, а уже после принимал решение о поддержке. Вы можете сколь угодно плеваться от баганости старых ие, но если вы работает на гос.компанию где по тб сотрудники обязаны пользоваться ИЕ, а проект подразумевает внутреннее использование сотрудниками, то поддержку оформлять придётся.
Aligatro, Ну по сути я об этом и писал, не беру в расчет специфические сайты, кто разрабатывает сайты для гос. компаний они в первую очередь сосредотачиваются на работе сотрудников и такие вопросы от ТС уж явно не последовало, да и недостающие костыли в любой момент можно дописать
Уже как несколько лет, нет. Обычно легко получается сойтись к общему мнению что лучше поставить заглушку (обновите ваш браузер для просмотра страницы).
Спасибо огромное за ответы! Вы меня очень обрадовали)) Так как недавно подсчитал, что на адаптацию сайта под ие8 у меня уходит больше времени, чем под все остальные вместе взятые) Буду значит стараться поддерживать максимум 11-10ку.