@mantovpinets

Как сравнить два объекта в php?

Здравствуйте.

Всех с Новым годом и у меня вопрос. В php есть функция сравнения двух массивов - array_diff, которая возвращает массив-разницу между двумя массивами. Мне нужно сравнить два объекта и получить поле, которое отличается у обоих объектов. Существует ли какая-нибудь функция, которая может работать так же, как и array_diff, только с объектами? или мне придётся сравнивать объекты по полям вручную? Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1265 просмотров
Решения вопроса 1
Minifets
@Minifets
Hello world!!!
Существует ли какая-нибудь функция, которая может работать так же, как и array_diff, только с объектами?


Нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mr_molodoy
если у Вас только поля с простыми типами данных, то можно сделать след. образом:
$object1;
$object2;

$object3 = (object) array_diff((array) $object1, (array) $object2);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы