Опасно ли использовать публичные прокси?
В том плане, что возможен ли тот факт, что я буду использовать публичный прокси и в это же самое время тот же самый прокси будет использовать злоумышленник для незаконных дел, и в итоге окажусь виноватым я? или это не так работает?
Спасибо.
Бесплатный сыр только в мышеловке.
Пользоваться бесплатными проксями можно, но желательно отключать JS, и тем более нельзя передавать хоть какие-нибудь личные данные, нельзя авторизовываться где-либо. Пройти авторизацию через бесплатную проксю, это все равно, что выложить свой логин и пароль где-нибудь на открытом форуме.
и в итоге окажусь виноватым я? или это не так работает?
Работает это не так.
Если вы оказались на месте преступления в момент его совершения, это не значит что вы будете виноваты.
Это значит что скорее всего к вам будут вопросы. Только и всего.
Это не совсем так работает. Даже если прокси логов не ведет, я не думаю, что в Ваших интересах доказывать, что Вы и есть злоумышленник, скорее же наоборот :) Но вопросы "почему Вы использовали прокси" задаваться будут.
Понятие прокси и безопасность несовместимы. Даже если он твой). Родительская система сама выдаёт массу параметров по которым можно четко определить что где и когда). Если игнорировать этот факт .... то потом будет мучительно больно.