IDriuk
@IDriuk
программист

Как найти удаленную работу в команде?

Есть пара лет неофициального опыта разработки под web в 2015 - 2016 (по большей части на react.js + node.js) и год перерыва (в 2017 программировал в качестве хобби на elixir / phoenix). Сейчас решил заново заняться программированием, хотел переехать из Полтавы в Харьков, начал искать варианты, оказалось, что мне не хватает разговорного английского и опыта в компаниях аналогичных тем, в которые я обращался (Epam, DataArt, SoftServe).
В общем сейчас совсем нет идей, поэтому решил обратиться за помощью здесь. Подскажите какие есть варианты, желательно чтобы работать в команде, чтобы было с кем наладить обратную связь, а то самому часто бывает сложно понять куда двигаться, как лучше сделать и почему?
  • Вопрос задан
  • 3450 просмотров
Решения вопроса 1
IDriuk
@IDriuk Автор вопроса
программист
Поработаю пока с вот этим https://github.com/lukasz-madon/awesome-remote-job... нашел где-то тут на Тостере.

Исследовал ситуацию дальше, понял , что без портфолио не стоит рыпаться.
Нашел список типовых проектов, по которому можно делать портфолио: https://goo.gl/UPx4Sn
Еще хочу добавить , что сейчас никто не будет слушать: "я что-то немного знаю и что-то делал, а вы меня доучите, дайте попробовать, я буду стараться", сейчас правильно общаться вот так: https://goo.gl/8RNNJY , то есть в ответ на "ищем программиста на такой-то проект на том-то" надо отвечать "о круто у меня уже есть такой проект в портфолио, вот ссылка, надо только текст и фотки ваши вставить" :)

Что касается javascript, то оптимальным выбором, чтобы позиционировать себя как javascript или frontend программист, выглядит сконцентрироваться на react.js . У ангуляра больше своих специфических особенностей, vue слишком новый, к jquery в нагрузку будет идти какой-нибудь wordpress или будет только верстка, node.js для серьезного бекенда довольно ненадежный (например сервер на ерланге может лет десять без перезагрузок проработать, имеет крутую асинхронность и параллельность, есть серьезная система перезапуска падающих частей через супервайзеров), хотя в качестве сервера-заглушки для реакта подойдет вполне :) .
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iCoderXXI
@iCoderXXI
React.JS/FrontEnd engineer
Сейчас немало дистанционных вакансий. Я вот недавно так попал в команду, мне все нравится.

Опять же, джуны почти никому не нужны на дистанционке. Нужные опытные мидлы/синьоры, чтобы работу работали, а не титьку просили. :) На всех проектах дедлайны и лимиты на бюджеты, поэтому каждый участник команды должен выдавать прогнозируемый и годный результат за разумное время.

Если ты где-то в мегаполисах, там реально устроиться стажером/джуном, опять же нужно искать, вакансий море. Если ты из провинции и релокацию не планируешь, то качайся до мидла, опять же, дистанционных вакансий хватает.
Ответ написан
@Batlab
PHP Senior | Python Middle | JS Junior
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы