Mikrotik 951G режет скорость по Wi-Fi до 3 mbps, В чем дело?
Грешил на провайдера, да через кабель скорость максимальная — 50 mbps, по wi-fi перестала подниматься выше 5mbps. Обновил прошивку на новую — все хорошо три дня, сейчас опять же. Игрался с Frequency, с мощностью передатчика, Data Rates и многим прочим. Не помогло. По Btest тоже, не более 5mbps.
Сброс настроек и восстановление старых также не помогло. Загрузка ЦП не поднимается выше 5%.
Где я накосячил? Прошу как общих, так и частных советов. Спасибо!
К микротику подходит 100 мегабит, если вы про это. По тарифу провайдер режет до 50. На компьютере по кабелю все также хорошо, а вот вай фай у меня нестабильный очень.
У вас комп на какой скорости цепляется в микротику по вайфаю?
В свое время для большей стабильности в 1 мегабит, и долго не мог понять почему скорость такая низкая.
Грешил на микротик, а дело и правда в адаптере ноутбука. Проверил на другом, там все честные 50мегабит. Буду разбираться теперь с ноутбуком :)
Спасибо за помощь!
Вчера сменил Channel Width на 20/40 HT Below, а Frequency на 2457 Mhz — заработало! Скорость по Btest получилась 20 mbps (более не позволяет мой адаптер на ноутбуке).
Но! Сегодня с утра решив проверить скорость — опять 25, те самые 5 mbps, которые редко подскакивают до 11.
Оставил только G — тоже самое. Поигрался с каналом и частотой — ничего не помогает.
В консоли микротика так же есть замечательная утилитка проверки загруженности каналов. Просканируйте и выберите самый свободный. Возможно какое-то устройство рядом фонит канал.
Это не железка падает )). Железка выключает wi-fi на момент сканирования. Вы видимо подключены к ней по wi-fi и так пытаетесь настроить?
Подключитесь шнурком, или поместите микротик в сеть в которую есть доступ не через радио модуль микротика. Просканируйте каналы и выберите самый свободный.