@Mr-Governor
Губернирую

Как сверстать такой блок?

Всем привет!
Не получается сверстать блоки как на рисунке:
5a45874116278026488006.png
Проблема в том что красный блок не имеет фиксированного размера, а растягивается на 100%.
Внутри него, два блока по бокам, имеют фиксированный размер, например 300рх, блок по центру содержи основную информацию, и должен всегда занимать всю оставшуюся ширину красного блока.
Пробовал боковые через флоат, а основной 100%, но тогда боковые блоки переходят на другую строку.
Пробовал через таблицы. но с таблицами тоже понт, 1) у них нет margin, 2) блок по центру, не может занять 100% оставшегося места, а место справа пустует если центральный блок имеет мало контента.
Если просот display:inline-block, при маленьком разрешении, блоки падают.

flex-box не рассматриваю.
Есть ли универсальный вид верстки, что бы при разных разрешениях, отображалось нормально?
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@e5ash
<style>
		*{
			padding: 0;
			margin: 0;
			box-sizing: border-box;
		}
		.row{
			font-size: 0;
		}
		.col{
			display: inline-block;
			vertical-align: top;
			font-size: 16px;
		}
		.wrapper__left, .wrapper__right{
			width: 300px;
		}
		.wrapper__middle{
			width: calc(100% - (300px * 2));
			padding-left: 10px;
			padding-right: 10px;
		}
		.wrapper__title{
			font-size: 20px;
			font-weight: 700;
		}
	</style>

<div class="wrapper row">
		<div class="wrapper__left col">
			<div class="wrapper__title">Left block</div>
			Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa molestias ratione, neque eligendi provident, hic illo! Ullam minus optio laboriosam, sunt, sapiente quia deserunt obcaecati consequuntur, molestias voluptatibus suscipit? Pariatur.
		</div>
		<div class="wrapper__middle col">
			<div class="wrapper__title">Middle block</div>
			Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Pariatur commodi, expedita labore veniam placeat excepturi soluta nostrum, dignissimos magni repellat iure reprehenderit fugiat tempore voluptatem facilis ducimus architecto explicabo, nobis ipsa nemo. Quos qui, dolorem iusto soluta aperiam voluptatum esse aliquam et repellendus optio omnis expedita modi ipsa eos commodi sapiente iure vel in quam sequi voluptates ad reiciendis dolores. Ipsa fugiat ullam officia quae maiores recusandae quo nemo, provident nesciunt rerum ut distinctio accusantium doloribus voluptatem optio nisi in officiis quasi iusto. Temporibus, nisi earum necessitatibus nam voluptatem amet, incidunt quasi eos cumque error cum beatae dolor! Placeat, quos.
		</div>
		<div class="wrapper__right col">
			<div class="wrapper__title">Right block</div>
			Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Culpa molestias ratione, neque eligendi provident, hic illo! Ullam minus optio laboriosam, sunt, sapiente quia deserunt obcaecati consequuntur, molestias voluptatibus suscipit? Pariatur.
		</div>
	</div>
Ответ написан
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
Здесь все виды вёрстки кроме Grid layout, я всё подписал что бы было ясно как это делается
Ответ написан
Комментировать
kn1ght_t
@kn1ght_t
нужно на флексе такое делать: https://jsfiddle.net/mmo2f3fa/

либо float: https://jsfiddle.net/mmo2f3fa/1/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы