@DeboshiR
Свободу разработчикам!!!

Как включить Timer на другой форме?

По нажатию на кнопку на главной форме открывается другая форма и на главной останавливается таймер.
По нажатию на кнопку на второй форме, вторая форма закрывается и запускается таймер на первой.
С остановкой таймера все понятно:
timer1.Enabled = false;
по аналогии можно и запустить, но как это всё можно провернуть из другой формы?
  • Вопрос задан
  • 478 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
arxont
@arxont
C# программист
Я бы сделал следующее - на второй форме, на кнопку, после нажатие на которую надо закрыть, свойство DialogResult в OK.

Затем на главной форме сделал бы так -
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
    timer1.Enabled = true;
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    timer1.Enabled = false;

    var form2 = new Form2();
    if (form2.ShowDialog() == DialogResult.OK)
    {
        timer1.Enabled = true;
    }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы