@danilstep

Style=...;...;...; или не считается точка с запятой в конце ошибочной?

Вопрос таков- считется ли точка с запятой в конце style ошибочной? То есть Нужно писать например <тэг style=...;...;...;>тэг> или <тэг style=...;...;...>тэг>? Какое из этих выражений является ошибочным?
  • Вопрос задан
  • 413 просмотров
Решения вопроса 2
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега CSS
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Какое из этих выражений является ошибочным?
Работать будут оба, браузеру, грубо говоря, фиолетово, есть ли у вас в конце ";" или пробелы между свойством и его значением... Я обычно ставлю в конце ";"...
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Обратимся к стандарту:
declaration-list
  : S* declaration? [ ';' S* declaration? ]*
  ;

Вопросительный знак после declaration обозначает необязательность этого элемента. Таким образом в CSS между определениями и в конце списка определений допускается любое количество точек с запятой, возможно разделённых любым количеством пробелов. Одновременно с этим завершать последнее определение точкой с запятой не обязательно.
Так что ни один из указанных вами вариантов ошибочным не является, применение того или иного варианта зависит от стиля, принятого вами или вашей командой разработчиков.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Eugeny1987
Работаю с HostCMS
<div style="...;...;...;"></div>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы