@burov0798
Пытаюсь изучать php\js

Как выполнить команду на сервере через php скрипт на другом сервере?

Добрый день.
Задался вопросом. Есть php скрипт на хостинг, есть сервер на ubuntu, как подключиться в этом скрипте к данному серверу и выполнить команду через exec? Допустим, чтобы получить список процессов на сервере. Возможно ли это вообще?
  • Вопрос задан
  • 2078 просмотров
Решения вопроса 1
morihaos
@morihaos
На 99% вопросов уже есть ответы в инетке...
Возможно, конечно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lightalex
@lightalex
Вы должны делать запрос к серверу, при этом передавая команду (методом POST например), а в ответ сервер должен выдавать результат исполнения команды (допустим просто через какой-нибудь echo)
Если опустить вопросы безопасности, то через через get это будет выглядеть вот так:
Вы делаете запрос к старнице site.com/simple.php?code=whoami
Ну а simple.php выглядит как-то так:
<?php
echo exec($_GET['code']);
?>
Ответ написан
@synapse_people
PHP ssh_exec
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы