Как спарсить страницу с условием используя Simple HTML DOM?

Здравствуйте! Есть страница:
<div class="products">
     <div class="item">
            <div class="title">Some title 1</div>
            <div class="text">Some text 1</div>
            <div class="author">User</div>            
     </div>    
     <div class="item">
            <div class="title">Some title 2</div>
            <div class="text">Some text 2</div>
            <div class="author">Admin</div>            
     </div>
     <div class="item">
            <div class="title">Some title 3</div>
            <div class="text">Some text 3</div>
            <div class="author">User</div>            
     </div>
</div>


Как пройтись по странице так, чтобы спарсить только те заголовки (class="title") блоков item , где есть автор User игнорируя Admin?

Чтобы в итоге получить:
Some title 1
Some title 3


Использую Simple HTML DOM
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Maksclub
@Maksclub Куратор тега PHP
maksfedorov.ru
1. Найти все значения <div class="author">{значение_автора}</div>
2. Перебрать все
<div class="item">{болванка_для парсинга}<div class="author">{значение_автора_но_не_Admin}

3. В каждом выбрать: {значение_автора}

или выбрать все совпадения и записать в виде массива user => title, что будет проще, а потом удалить все элементы с не нужным ключем
Ответ написан
Комментировать
@jorshjorsh95
Ну по-советски, проверять значение "author", а там уже записывать куда вам нужно
Ответ написан
Комментировать
Exploding
@Exploding
wtf?
Использую Simple HTML DOM

Не совсем видно, где же вы его используете))
Это очень простая задача, если вы умеете пользоваться этими инструментами хоть как-нибудь, но пока на ум приходит только обратное.
P.S. Если выбор библиотеки не принципиален, мне кажется, что в данном случае (а может и не только в данном), удобней было бы использовать phpQuery.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы