Здравствуйте, прочитал про БД Tarantool от Mail.Ru.
Хотел-бы попробовать использовать в своем проекте.
Не мог-бы кто-нибудь пожалуйста скинуть простые примеры работы Tarantool с PHP?
А именно: INSERT(CREATE)(с primary key), UPDATE, SELECT, DELETE.
Буду очень благодарен.
(в танкере погуглил - документация от Mail на английском. Но зачем?)
Затем, что все программирование на английском, то что вы говорите на каком-то другом языке — только ваш частный случай, он никак не влияет ни на что... к слову в мире 6 млрд человек, русских из низ 140-150млн (учитывая сограждан/бывшых граждан)
а знания одни, чтобы ими проще обмениваться есть универсальные способы, например английский... именно с помощью этого языка Тарантулом может пользоваться еврей, монгол, китаец, индиец, немец и русский.
Максим Федоров, Вы, именно Вы, начинаете уже немного надоедать свое слепотой.
Разработчики - Mail.Ru Group - они американцы? Напишите пожалуйста, где создана и работает по сей день Mail.Ru? В Америке? В Чечне? В Украине?
obvilion, какая разница кто разработчики, если продукт ориентирован на глобальный рынок, а не только на внутренний?
Есть масса софта, который пилится в бывшем совке, но не имеет даже руссификации, не то что документации на русском.
obvilion, да не важно, кто они....
это Open Source продукт, они многие технологии зачерпывают из не русского и не американского, а единого опенсорса, у которого нет национальности, но есть единое средство общения
не поленился и перебрал всех контрибьютеров, да — львинная доля разрабов русских, но есть и такие (с очень не хилым вкладом):
видел там и голландцев и еще разных, а пользователей так вообще только могу представить сколько.... и что им делать с непонятным алфавитом?
Это же фактор диктует необходимость ого, что самым свежим будет английский, чтобы все могли увидеть обновления и прочее, значит русский в такой ситуации становится обузой — его необходимость отпадает в силу дороговизны перевода по времени и ресурсам и не всегда у инженера возможно будет время переводить еще (зачем-то)
И еще с сайта Тарантула:
My.com is also part of the Tarantool family in North America and Europe. Services include the mapping service MAPS.ME, the myGames gaming division, and myMail, which is the 3rd most popular mobile email app in the USA.
Сергей Горностаев, не сравнивайте написание макросов с функциональным программированием. На какой еще платформе вы так быстро сможете автоматизировать бизнес-процессы предприятия? 1С создан для конкретных целей, как и многие ЯП.
Иван, я с 1С начал работать в 2004-м. И при этом мне есть с чем сравнивать. Написание конфигурации 1С ближе к написанию макросов, чем к программированию. И кстати, функциональное программирование - это совсем не про 1С.
Довольно много примеров можно найти в ридми файле для оффициальной библиотеки либо подсмотреть в тестах. Для неофициального клиента примеры использования можно найти так же в тестах.