t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код

Почему user->identity на локале null а на сервере выкидывает исключение?

Привет товарищи друзья!

Есть скрипт который возвращает 0 или 1 в зависимости от того авторизован юзер в данный момент или нет.

if(Yii::$app->user->identity->id) {
...


и этот код на локалке работает, а на сервере выдает исключение ссылаясь на само условие:

if(Yii::$app->user->identity->id) {
Trying to get property of non-object


Где я облажался?
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 2
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
День добрый.
Всё дело в настройках вывода ошибок php.
Надо сравнить настройки на локальном и на сервере.
В php ini в строке error_reportin выставить значение в E_ALL. Остальное убрать.
Ответ написан
qonand
@qonand
Software Engineer
identity проставляется в момент авторизации пользователя, поэтому и ошибка. Используйте для проверки авторизации
Yii::$app->user->isGuest

P.S. прислушайтесь к slo_nik и включите отображение ошибок на локале
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы