JS — При выборе файла после клика по input как узнать, что пользователь не выбрал файл, а нажал отмена (закрыл окно)?

JS - При выборе файла после клика по input как узнать, что пользователь не выбрал файл, а нажал отмена (закрыл окно).
  • Вопрос задан
  • 515 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
А нужно ли это, если можно подписаться на change, и обрабатывать только те случаи, когда пользователь действительно что-то выбрал.
Ответ написан
@kttotto
пофиг на чем писать
У меня это примерно так делается
$("input[id='uploadFile']").change(function(e){
	var tgt = e.target || window.event.srcElement;
	var files = tgt.files;

	if (FileReader && files && files.length) {
		var newImg = "<img id='new-img' src='#' alt='' class='img-thumbnail'/>";
		var selectedFile = files[0];
		
		var fr = new FileReader();
		fr.onload = function () {
			newImg = newImg.replace("#", fr.result);
		}
		fr.readAsDataURL(selectedFile);
		
		var fdata = new FormData();
		fdata.append("file", selectedFile);
		....
	}
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы