Как решить ошибку на windows xp с ненайденной точкой входа в процедуру EventRegister из библиотеки advapi32.dll?
Я кидаю другу программу, написанную на питоне, которая кликает по элементу на сайте, оказывается, что у него xp, сначала не хватает одного dll, я записываю длл в архив с программой, потом вылезает ошибка, что в библиотеке, указанной в вопросе не найден вход в Event Register, я почитал, вроде как на хп просто нет поддержки для такой команды, но половина пишет, что решили, половина, что это не решабельно. Так вот это можно решить? Если да, то как?
Ezhyg, да я читал уже, пишут конечно много, но человеку там из способов ничего не помогло, ему помогло то, что там вроде удалили какой-то файл, а как это взаимосвязано, я не понял
Скачалось, да. Ошибка появляется на всех трёх машинах при запуске chromedriver.exe Значит этот хромой драйвер уже не поддерживает ХП, либо качать более старую версию либо... хз
а в 2k3 запуск bot.exe ещё и ругнулся на отсутствующую msvcr100.dll (там это обновление для visual c не ставилось), можно тоже закинуть, на всякий пожарный, если будешь на разных машинах запускать.
Ezhyg, спасибо, попробую поискать информацию про взаимодействие хп и драйвера хрома, я так понял, что сама ошибка о не найденной точке входа - это следствие несовместимости с драйвером хрома, и саму библиотеку мне трогать не надо?
Ezhyg, ну я закину с r на всякий пожарный, у меня просто у друга сначала ошибка именно о отсутствие длл, которое я закинул, вылетала, ну я так понял, что кидаю длл, читаю о драйвере хрома с хп взаимодействии(хотя, как я понял, хп просто не поддерживает такие процедуры, типа работы с браузером через питон), и если ничего не помогает, то это несовместимость ю, и у друга прога на хп не заработает?
Geoler, да, вроде того. Но я думаю, что пока ещё можно взять (или найти, если официально уже спрятали) совместимый с ХП драйвер, но тогда бота надо будет писать и компилировать учитывая это.
Либо, "отдебажить" вызовы и посмотреть, а что там вообще, может можно переписать или скомпилировать свою версию драйвера.
Ezhyg, нуу...ладно, в целом просто лично от меня огромное спасибо, мало кто пойдет тестить прогу на машинах и тд., ну на Вы я обращаюсь скорее из-за разницы в возрасте, но раз Вам...кхм, тебе? Так не удобно, то не буду
Geoler, одна из них виртуальная (которая чистая хп), а остальные две - а чо им и мне, кнопку нажал, подождал три минуты, подключился удалённо, скопировал папку, запустил файл, посмотрел журнал. Вирусы же всякие запускаю на посмотреть, каких-то ботов там (даже битокин-бота когда-то помогал тестировать одному трейдеру, за который он мне тогда аж целый биткоин подарил), почему бы не запустить и этот кликер :). А вдруг человеку помогу так просто?!
Ezhyg, я не могу конечно говорить за всех, ибо не знаю ещё реалей взрослой жизни, и как бы это по-детски не звучало, но побольше бы таких людей, как ты.
Ezhyg, спасибо тебе большое, скачал длл, в архив установил старый хром и старый хром драйвер, и у друга все заработало, без тебя бы ни за что про версию хромдрайвера не подумал.
Geoler, это всё друг виноват!!!11адынадын :D Если бы он попробовал запустить сам драйвер и увидел ошибку, и сообщил о ней тебе, может даже сам догадался бы и раньше ;).
Согласно документации: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/d...
EventRegister поддерживается только в Vista и выше. Но вы разберитесь какой именно процесс пытается его использовать. Если это ChromeDriver - то последние версии Chrome не поддерживают XP, попробуйте найти старую версию ChromeDriver, в которой XP еще поддерживается.