@yrchi_k
учусь веб разработке

Как в CSS лучше оформлять цвет: словом (например aliceblue), HEX (например #F0F8FF), RGB (например 240,248,255)?

Как в CSS лучше оформлять цвет: словом (например aliceblue) , HEX (например #F0F8FF) , RGB (например, 240,248,255)?
Каким вы видом оформления пользуетесь в CSS и почему именно этим видом?
Также, подскажите программку, где была бы палитра цветов для выбора и все три расшифровки по цветам. Вот, например, смотрел СolorMania - там нужно из списка выбирать какую кодировку выбрать, а мне нужно, чтобы сразу на главной странице программки все три варианта были, и чтобы легко было скопировать и вставить в CSS код.

Может подскажите альтернативную программку, чтобы там была и пипетка, чтобы я из сторонней картинки взял цвет и перенес в CSS. Возможно плагин для редактора. Я пользуюсь больше Brackets, также пользуюсь Sublime text 3, больше, конечно, нравится Brackets. Конечно, идеально найти плагин, чтобы была палитра, сразу 3 варианта кодировки выбранного цвета, а также чтобы была пипетка , чтобы взять на сторонней картинке экземпляр цвета.
  • Вопрос задан
  • 368 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Для обычных цветов, принято использовать HEX значения:
color: #607D8B;

Для цветов с прозрачностью принято использовать RGBA:
color: rgba(0, 0, 0, 0.5);

Для полностью прозрачного принято использовать переменную transparent:
color: transparent;

Остальные html переменные цветов использовать можно, но зачем? В большинстве случаев HEX запись короче. Да и дизайнеры редко используют стандартные цвета.

Программы пипетки:
для Windows Just Color Picker или один из кучи аналогов,
для Linux GPick или один из аналогов,
на MacOS пока была без надобности, гуглите.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Shinso
Ну я лично от случая к случаю переключаюсь между ними, словом проще всего вспомнить цвет и записать, HEX обычно использую чаще всего та как фотошоп его по умолчанию выдает и смысла менять нету, ну и наверно самый короткий способ записи, ну rgb в чистом виде почти не использую обычно только цвета в него перевожу чтобы потом изменить на rgba то есть с прозрачностью.
Ответ написан
Комментировать
Tizi
@Tizi
гуру программист ( no )
в RGB 4 параметром в скобках можно прописать прозрачность. например (240,248,255,0.5)
Ответ написан
Moskus
@Moskus
Если вы не печатаете коды цветов вручную, нет никакой реальной практической разницы в том, как они записаны. Если кто-то скажет, что какой-то способ - самый верный, то это, вероятнее всего, не более чем дань какой-то моде. У rgb() действительно есть плюс в простоте дописывания до rgba(), но это сравнительно редко встречающаяся задача.
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Главное использовать однотипные варианты для удобства чтения.
А так использовать можно все виды. Я не люблю "слова". Использую hex, rgb & rgba. hsb использую редко
Ответ написан
Комментировать
@DenisCompany
Ламер, Любитель, Linux-ид, Python-ист
Везде свои плюсы и минусы. Тут зависит от ситуации и что именно надо. В hex можно записать любой цвет который нужен, в rgb можно работать с тенями, а просто записывать цвета словами ты получишь чистый цвет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы