Какой выбрать хостинг и план для размещения веб сайта который в день будет посещать 50 человек?
помогите выбрать хостинг сайта, который в день будет посещать около 50-ти пользователей, один важный момент, что мне надо будет на нем хранить изображения, их будет не мало, каждый день будет загружаться около 100 изображений, нужно будет хранилище около 50 гб, пользоваться сайтом будут с территории россии, технологию использую node js.
У вас не совсем стандартный набор. С одной стороны нагрузка ничтожна, значит можно использовать любой устойчивый хостинг на минимальном тарифе. С другой стороны требование 50 гб, такое количество предлагают только за профессиональные тарифы. Если цена вопроса не стоит, тогда придется брать самые дорогие тарифы.
Но в этом случае я бы порекомендовал уже брать выделенный сервер, по цене будет тоже самое, зато места намного больше и можно поставить что угодно.
Есть и бюджетный вариант. Брать дешевый тариф, но картинки хранить в облаке.
Андрей, Облако вообще не проблема, на скорость сайта она не влияет, ведь картинки будут грузиться пользователями не с него, а с облака. А некоторые облака отдают контент иногда даже быстрее, чем многие хостинги.
Алексей, по поводу самого хостинга, что выбрать, hostinger? или лучше digital ocean? или что то другое?, но на digital ocean нет серверов на територри России будет ли это влиять на скорость?
Андрей, вот тут не подскажу, я раньше всегда пользовался типа reg.ru. Но последние годы только на выделенных серверах сижу, потому за рейтингами и ценами хостеров не слежу.
Андрей, digital ocean тут не к чему, его русский аналог это vscale.io, который в 2 раза дешевле. Но советую ihor — за vds 1000 рублей в год, за обычный хостинг еще дешевле.
Дмитрий Кузнецов, причем официальная! Смотрите внимательнее. Не раскрученная да, но при таких низких ценах смысл вкладываться в рекламу ))
Anton Mashletov, Вы про ihor насколько серьезно говорите?
Minimus
1080р/год
1 ядро CPU, 512 MB RAM, 10 GB Disk - это про безлимит? Ответ был про безлимитный хостинг с минимальными параметрами - самый дешевый. Мой ответ про безлимитный, а не про VDS, это раз.
Второе, я не для спора ответил и не для рекламы а про тариф, которым сам устанавливаю заказчикам под аналогичные проекты. Только получил Заказ на проект файлообменника для будущего хостинга форумов 7jn.ru (партнерка от MyBB.ru + свой файлообменник + некоторые плюшки). Как раз на этом тарифе безлимит пригодится.
Ну и третье, Проект Айхор является собственностью MAROSNET, и вам бы стоило рекламировать https://marosnet.ru/ - такую ссылку, это было бы правильным.
Максим,
Ну про безлимит на вашем хостинге это явное враньё. Максимум трафик. За любые ресурсы надо платить. Или я смогу туда загрузить пару ТБ? И ОЗУ там сколько дается? 128 мб? И диски явно не SSD.
. Мой ответ про безлимитный, а не про VDS
Вот именно, что я предложил за эти деньги полноценный VDS, а у вас всего лишь хостинг.
Ну и третье, Проект Айхор является собственностью MAROSNET, и вам бы стоило рекламировать https://marosnet.ru/ - такую ссылку, это было бы правильным.
И о чем это говорит? Не совсем понимаю, зачем вы сделали акцент на собственнике? Я никого не рекламирую, просто рекомендую то, чем сам пользовался.