@Zoten
Noob

Как проверить, что значение переменной совпадает с одним из множества значений?

Необходимо узнать, совпадает ли переменная с одним из значений:

if ( geolocation.city != 'Москва' || geolocation.city != 'Санкт-Петербург' || geolocation.city != 'Севастополь' ) {
                    //...
                }

Если значений для сравнения немного, то проблем нет, а вот если их например 100, то писать код как написан выше, не самая хорошая идея.
Допустим, сравниваемые значения (города в данном случае) я добавлю в массив, но как сравнить, равно ли значение переменной какому либо значению из массива? А может есть иной способ?
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
const cities = [ 'Москва', 'Санкт-Петербург', 'Севастополь' ];
if (cities.includes(geolocation.city)) {
  ...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы