Владелец кошелька анонимен, но все транзакции видны, получается если я куплю, что-то у владельца товара будет информация обо мне (место доставки или например я купил что-то в кафешке), получается стоит мне купить что-то один раз, можно узнать, что покупалось мной и кому я пересылал деньги и от кого их получал, тогда в чем анонимность? Понимаю, что у криптовалюты много других прелестей, но интересует этот вопрос
Я думаю все таки можно написать скрипт который после миксера востановит историю, но два кошелька впринципе, которые с друг другом не контактируют вроде как выход
Сергей Субботин, похоже с переходом на криптовалюты нас ждет новый вид сбора данных и слешки, на основе сбора информации о человеке и его покупках, хотя в теме надо еще разбираться, просто я нигде не видел вопроса вроде моего, либо я не догоняю что-то, либо не плохо бы с кем то обсудить
BotaniQ_Q, я не особо в этом. Но. Если ты никаких физических данных не привязаь к кошельку, то найти конкретного держателя крайне сложно. А если нет, то как сказали выше, все знают кто ты и что покупаешь. Даже особых знаний не нужно..
Но если собрать все транзакции в мире и запустить глобальный поиск, то можно найти и откуда деньги приходили? Плюс если я захочу скажем купить травки у барыги и заплатить за такси, будет понятно, что это сделано с одного кошелька
BotaniQ_Q, Ну во первых с чего вы решили что биткойн должен обеспечивать вам анонимность?
Во вторых - данные о владельце кошелька нигде не указываются.
тогда выходит анонимнее банком пользоваться
Как это анонимнее?
Бывает анонимно или неанонимно. Без промежуточных вариантов.
Анонимность - условная. Вы же не в космосе, в вакууме будите запускать приложение кошелька, а значит вас можно идентифицировать как владельца девайса с которого производится запуск приложения, и далее по цепочке транзакций.