Как исправить баг с навигацией?

Есть компонент с навигацией, на котором при нажатии на линки изменяется цвет( добавляется .active ). Проблема в том, что если нажать на несколько пунктов навигации, то они все поменяют цвет, что мне сделать, чтобы при нажатии на другой пункт предыдущий загоревшийся пункт убрал .active?( я новичок в React не бейте)

Вот скрины, если я некорректно сформулировал вопрос:
5a31635003cb0905787781.png
5a31635e16781127413199.png

Nav.jsx:
import React, {Component} from 'react';

import NavLink from './NavLink';

import '../css/main.css';
import $ from "jquery";

import logo from './img/logo.png';
class Nav extends Component{
    constructor(props){
        super();
    }
    menuClick(){
        $(this.refs.ClickItem).slideToggle(500)
    }
    render(){
    return(
    <nav>
        <a href="#" className="menu-trigger" onClick={()=>this.menuClick()}>Open menu</a>
        <div className="container">
            <div className="logo clearfix">
            <img src={logo} alt=""/>
        </div>
        <div className="nav__items">
            <ul ref="ClickItem">
                <li><NavLink href="#" >Home</NavLink></li>
                <li><NavLink href="#">About us</NavLink></li>
                <li><NavLink href="#">Shop</NavLink></li>
                <li><NavLink href="#">Contact us</NavLink></li>
            </ul>
        </div>
        </div>
    </nav>
    );
    }
}

export default Nav;


NavLink.jsx:
import React, {Component} from 'react';

class NavLink extends Component{
    constructor(props){
        super(props);
        this.state = {
            active: ''
        };
        this.handleClick = this.handleClick.bind(this);
    }
    handleClick(){
            this.setState({active: 'true'});
    }
    render(){
    return(
        <a onClick={this.handleClick} className={`''${this.state.active ? ' active' : ''}`} href="href" {...this.props}>{this.props.children}</a>
    );
}
}
export default NavLink;
  • Вопрос задан
  • 330 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега React
Перенесите active из NavLink в Nav (кстати, а что там после этого останется? - да ничего, кроме рендеринга a, которому прокидываются props без изменений; получается, что не так уж и нужен этот компонент, проще создавать этот a сразу в Nav), и хранить в нём индекс активного элемента:

state = {
  active: null,
  ...
}

setActive(active) {
  this.setState({ active });
}

{this.state.items.map((n, i) => (
  <li>
    <NavLink
      href="#"
      className={this.state.active === i ? 'active' : ''}
      onClick={() => this.setActive(i)}
    >
      {n}
    </NavLink>
  </li>
))}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AnneSmith
самая ленивая
тогда вам надо начинать с CSS и Javascript
к реакту ваша проблема не имеет никакого отношения, даже тэг можете убрать

с предыдущими никто не возится, устанавливают основной цвет всем элементам, а потом меняют на активный у текущего
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы