Как сделать «раздаватель» видеоконтента из Mikrotik?
Есть следующая схема.
Два клиента на просторах интернета. Хотят смотреть видео с ip-камеры через vlc (rtsp://admin:admin@x.x.x.x:9999/1/2).
Есть маршрутизатор с белы ip (Mikrotik RB1100AHx2). Есть ip-камера которая висит на столбе на улице и подключенная по VPN через 4G модем к моему маршрутизатору. Соответственно внешний 9999 порт проброшен на камеру
А так же есть проблема. Каждый клиент при подключении поднимает свой канал с видеоконтентом в нем. А так как возможности тарифного плана ограничены 30 Гб в месяц, то за 20 дней два клиента под ноль выжирают весь трафик. Я качество видео ужал до уровня "бегающие квадраты", но этого не достаточно.
Подскажите, как можно победить страшную проблему двойного, одинакового трафика? Мультикаст? Черканите ссылку что можно почитать?
Но проблема в софте. Я не могу (регистратор не поддерживает) отдать для определенного логина нужную камеру. Если через rstp авторизоваться на регистраторе то доступны все каналы которые туда заведены. А по ИБ меня это не устраивает, мне нужно всего одну камеру отдать во внешку.