Как на PHP распознать текст на фото и замазать его?
На auto.ru когда загружаешь фото машины, автоматически замазываются номера.
Хочу сделать так же, только не с машинами а с фото, что бы при загрузке пользователем фотографии на ней замазывался любой текст.
В какую сторону копать?
PHP не должен заниматься такими задачами, как распознавание текста. Этот язык явно не для того предназначен. Но из PHP вы можете через стороннее ПО получать координаты текста и замыливать его.
Не знаком с этим сайтом, но могу предположить 2 варианта:
1. Либо при модерировании, руками модераторов, замазывается.
2. Либо "искусственный интеллект" всё это делает. Тогда вам читать область машинного обучения.
А вы проверьте: залейте картинку на которой будут очень похожие на номера машины объекты. Ну и машин парочку... Короче создайте ситуацию, о которой разраб скорее всего подумал: "Да ну, так точно никогда не будет!"
И посмотрите человек это или робот:)
Exploding попробовал, как Вы сказали, всё так и есть.
Закрасить номер может только у 1 авто и то если то сфотографировано в упор, если авто несколько или подгрузить картинку с текстом, сайт ни чего сделать не может.
Строго говоря - если для выделения номера используется какой-то сорт object detector-й сети (которой скармливается всё изображение) - то не факт, что он сработает на "похожие объекты" (точнее - на похожие-то сработает, но вот что будет критерием похожего объекта?), нет?
Александр Пожарский, Ну я конечно не знаю, какие критерии сейчас использует система, но я бы наверно определял основными(!) критериями это светлая фигура с 4-мя прямыми сторонами и по контуру с черной рамкой, соотношение сторон и углов фигуры, наличие внутри фигуры нескольких отдельных темных областей, еще бы проверял наличие диапазона групп цветов и их оттенков для детекта флага конкретной страны, это бы очень повышало вероятность "номера", соотношение размера фигуры и всего рисунка... ну это так, что в голову пришло, как говорится "на коленке")), а так понятно, что мысль можно развивать долго и полет фантазии и ситуаций много))
Exploding, это если мы выделяем признаки для определения границы номера вручную, иначе есть шанс что оно таки прицепится к чему-то более контринтуитивному (ну как в истории с определением расположения занавесок по батареям) же.
Вам нужны шаблоны изображений номеров, и искать по загружаемому изображению похожие места (с этих шаблонов), а затем его замазывать часть. Я конечно такого никогда не делал) Но я думаю никакой искусственный интеллект не нужен)
Погуглите "Поиск изображения в изображении php", возможно найдете что-то интересное)